Russian English

Кто много лет с экрана ТВ тиражирует и распространяет ненависть, злость и агрессию?

 Жураналист Марина Лавринович на своей странице комментирует трагические события в г.Перми.

"Сегодня в новостях на 1 канале (в выпусках в 15 час, в 18 и в 21:00) вообще не сказали ни слова про трагедию в школе в Перми. Был только репортаж в выпуске в 12 часов - короткий репортаж на 47 секунд. 

В Вестях на "России" нет ничего в выпусках новостей в 23:00, в 20:00, в 17:00, в 14:00. Не нашлось места этой теме и в выпуске "60 минут" (там говорили про Трампа, Порошенко, плохую Польшу, сексуальные меньшинства и пр.)
Это притом, что пострадало много детей и учитель. А надо понимать, что все, что связано с детьми - это у граждан святое. И важное.
Я понимаю, почему они не показывают. Они боятся, что ТВ сработает как "механизм для тиражирования" и, увидев какое-то действие, нестабильные люди пойдут повторять.
Но это проблема подачи информации. Потому что худшее решение- это замалчивать. Вместо разговора о том, что происходит в государственных образовательных учреждениях.
И вместо ответа на простой вопрос - кто много лет с экрана ТВ тиражирует и распространяет ненависть, злость и агрессию? Кто на всю страну учит людей не договариваться, а решать проблемы через крик, драки, неуважение к собеседнику, троллинг, издевательства, злость и, в результате, через поножовщину? 
"Пятиминутки ненависти" на 1 канале и на "России" давно превратились в "часы ненависти": ненависть усиленно раскручивают, накручивают, не дают никаких шансов появлению у аудитории других чувств: уважения, радости, сопереживания, внимания, доверия.
Думаю, что телеканалы с их постоянной ненавистью с экранов напрямую ответственны за такие события, как случились в школе в Перми".

Мартин Лютер Кинг-младший

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.