Russian English

Активисты продолжат мониторинг миграционной сферы

В ходе сбора информации были проведены посещения 111 подразделений по вопросам миграции в 18 регионах. В ходе визитов активисты заполняли анкету посещений, ранее согласованную с МВД России. Кроме того, проводились встречи с экспертами, адвокатами, юристами, получателями миграционных услуг и представителями органов власти.

Доклад представил его автор, канд. полит. наук, координатор Центра прав человека Вадим Карастелев.

В ходе дискуссии было отмечено, что иностранные граждане являются уязвимой группой, как правило, они не могут или боятся пожаловаться. Было принято решение о продолжении мониторинга в рамках кампании «Гражданин и полиция», которая пройдет более чем в 40 субъектах России в августе 2018 г. Кроме того, активисты решили обратить внимание на оказание услуг подразделениями по вопросам миграции и гражданам России.

В вебинаре приняли участие представители из Свердловской и Ростовской областей, Краснодарского края, Москвы.

Предыдущий доклад о результатах гражданского мониторинга подразделений по вопросам миграции был представлен председателем Московской Хельсинкской Группы, членом Общественного совета при МВД РФ Людмилой Алексеевой на заседании Общественного совета при МВД России в 2017 году.

Если у вас есть информация, которую вы считаете необходимым включить в доклад или учесть при продолжении мониторинга, то ее можно направить на адрес Центра прав человека: info@hrc.org.ru.

Чтобы подать заявку на участие в кампании «Гражданин и полиция» в 2018 году необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Мартин Лютер Кинг-младший

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.