Russian English

октября 2014

31 Окт 2014

В России в этом году в результате нападений на почве радикальной ксенофобии погибли 19 человек, ранения получили еще 93, сообщает информационно-аналитический центр "Сова". По данным сотрудников организации, нападения расистов и неонацистов на их жертв зафиксированы в 24 регионах.

30 Окт 2014

30 октября на Невском проспекте прошли одиночные пикеты, которые провели активисты коалиции "Демократический Петербург", Партии 5 декабря и ЛГБТ-активисты. По словам организаторов, цель акции - "выражение протеста государственной политике насаждения ненависти, которую проводит действующая российская власть". Активисты считают, что активное насаждение агрессивной идеологии, поиски внешнего и внутреннего врага, манипулирование целыми социальными группами с целью их стравливания между собой понадобились российской власти, после того как она развязала захватническую войну на Украине.

30 Окт 2014

30 октября 2014 года стало известно о трех случаях насилия по отношению к Свидетелям Иеговы.

28 Окт 2014

Социологический центр ЦИМЭС провел исследование, спросив у россиян, какие меры со стороны государства по сокращению числа нелегалов будут наиболее эффективными. Опрос проводился среди пользователей Интернета, в нем приняли участие 20166 человек, 80% которых проживает на территории России.

28 Окт 2014

В октябре 2014 года в Якутии на форуме и блогах популярного интернет-сайта были обнаружены призывы к возбуждению национальной ненависти и публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Полицейские установили автора сообщений, назвавшего себя "лидером освободительного движения". 

27 Окт 2014

26 октября 2014 года в Липецке было совершено нападение националистов на участников ЛГБТ-акции.

27 Окт 2014

21 октября 2014 года в Москве в офисе партии "Парнас" состоялась премьера документального фильма о летчице Надежде Савченко, подозреваемой в причастности к убийствам российских журналистов. Накануне премьеры лидер  РНЕ Александр Баркашов призывал в интернете помешать кинопоказу "пятой колонны". В день показа фильма возле офиса "Парнаса" сторонники "Новороссии" устроили пикет. На них напали неизвестные молодые люди с криками "Слава Украине!". Известно, что пострадали сторонник Евразийского союза молодежи и активистка  Национально-освободительного движения Мария Катасонова.

26 Окт 2014

В Краснодарском крае подозреваемым подозреваемым в погроме в пиццерии «Мастер-Пицца» предъявлены обвинения в хулиганстве. 

25 Окт 2014

Почти 7 тысяч мигрантов за минувшие сутки попали в отделы полиции в Москве для проверки законности пребывания в России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. Заведено более 20 уголовных дел, в отношении более 500 составлены административные протоколы.

22 Окт 2014

Следственными органами завершено предварительное следствие по обвинению 25-летнего архангелогородца в совершении  убийства. 

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.