Russian English

ноября 2014

25 Ноя 2014

Один из самых известных петербургских ЛГБТ-активистов Кирилл Калугин попросил политического убежища в Германии Он стал еще одним российским беженцем в целой волне ЛГБТ-эмиграции на фоне растущей гомофобии и принятия антигеевских законов

24 Ноя 2014

Книгу «Никола Королев. Библия скинхеда-2» в Липецке официально признали экстремистской литературой. Липецкие прокуроры провели проверку информации, поступившей из Центра по противодействию экстремисткой деятельности, о распространении текста книги в сети Интернет.

19 Ноя 2014

19 ноября в Москве Комитет противодействия ксенофобии провел очередное заседание, темой которого стала проблема разжигания межнациональной розни в обществе и СМИ.

19 Ноя 2014

Госдума разрешит правозащитникам посещать пункты для высылаемых мигрантов

17 Ноя 2014

Столица Заполярья присоединилась к международной кампании «Хрустальная ночь — никогда снова!». Год из года в ноябре активисты в разных городах и странах проводят мероприятия и акции, призванные напомнить обществу о национализме, расизме и тоталитаризме.

 
17 Ноя 2014

«Зажигательное» выступление тренера ФК «Ростов» Игоря Гамулы признали расистским. Похоже, на этот раз хорошее дело довели до абсурда

14 Ноя 2014

В ноябре 2014 года в городе Ижевск Республики Удмуртия были признаны экстремистскими демотиватор «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке» и анекдот «Суд. Дело об избиении кавказца…».

13 Ноя 2014

Около 50 человек собрались у "Буквоеда" на площади Восстания, чтобы почтить память убитого 8 лет назад антифашиста Тимура Карачавы. Акция не была согласована с городскими властями, однако полиция не вмешивалась в происходящее

13 Ноя 2014

Сегодня в Советском суде Липецка рассматривалось дело о незаконном гей-пикете, прошедшем 26 октября

13 Ноя 2014

Трое из четырёх подсудимых по уголовному делу в отношении членов «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — Вячеслав Исаев, Максим Баклагин и Михаил Волков признали вину во вменяемых им преступлениях, среди которых убийства, покушение на убийство, хранение оружия, создание экстремистского сообщества.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.