Russian English

мая 2015

29 мая 2015

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении главы крымскотатарского меджлиса Рефата Чубарова, его обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Как передает РИА «Новости», об этом в пятницу сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

 
29 мая 2015

Президенту РФ Владимиру Путину поступает неполная информация о положении крымских татар на полуострове. Такое заявление сделал председатель "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев в ходе собрания региональных представителей общественной организации и президиума Общественного Совета крымскотатарского народа (ОСКН) 27 мая.

26 мая 2015

Центр Симона Визенталя пожаловался генпрокурору РФ на продажу матрешек-евреев и шахмат с нацистами в российских гостиницах.

26 мая 2015

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова на встрече с представителями российского движения "Российская ЛГБТ-сеть", а также с представителями организации Human Rights Watch обсудила вопросы дискриминации на основе сексуальной ориентации и защиты прав сексуальных и гендерных меньшинств.

 

22 мая 2015

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин освободил от должности главу Минкульта региона Ольгу Рыбакову, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По данным издания, это произошло из-за скандала с постановкой мюзикла о Гитлере.

18 мая 2015

Московская полиция в воскресенье, 17 мая, разогнала участников флешмоба, приуроченного к Международному дню борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. 

13 мая 2015

В Астрахани впервые в России подросток пойдет под суд за реабилитацию фашизма. Он оправдывал захватническую войну в своих постах в соцсетях

06 мая 2015

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в прошедшем году не получала жалоб на "дискриминацию и нарушение конституционных прав граждан России по признаку сексуальной ориентации". Об этом сообщается в докладе о результатах деятельности российского омбудсмена за 2014 год.

05 мая 2015

Столичная прокуратура пресекла продажу через интернет-магазин двух кортиков с нацистской символикой

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.