Russian English

июня 2015

27 Июн 2015

Принимая меры по защите детей от вредной информации, Прокуратура Йошкар-Олы проверила соблюдение закона об охране здоровья несовершеннолетних в школах марийской столицы. В одной из них были обнаружены книги, разжигающие ненависть и вражду. В других имелся доступ к экстремистским сайтам.

24 Июн 2015

В субботу, 20 июня Комитет представил новый спецпроект — интерактивную онлайн-карту нападений на почве ненависти www.hatecrimes.ru. Презентация прошла в рамках тематического семинара Московской открытой школы прав человека, приуроченного ко Дню беженца.

19 Июн 2015

18 июня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России, по апелляционному представлению генпрокуратуры и жалобе потерпевшей, рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова, который 9 февраля 2014 года устроил стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

18 Июн 2015

18 июня состоялось заседание Комитета противодействия ксенофобии, на котором участники подвели итоги работы. За время существования Комитета, c 4 ноября 2013 года, участники провели более 20 крупных акций, в том числе пикеты в день депортации народов, антифашистское шествие, пикет против ненависти.

16 Июн 2015

Почти четверть россиян ничего не слышала о геноциде армян, а 8% не знают о Холокосте. Такие результаты показал опрос, проведенный "Левада-центром".

15 Июн 2015

Члены Общественной палаты считают, что общие пляжи оскорбляют чувства верующих и не дают им возможности искупаться в жару.

 

11 Июн 2015

Гражданин Таджикистана, который находился в одном из спецприемников города Москвы, попытался совершить самоубийство.

09 Июн 2015

Каким видится сегодня образ трудового мигранта россиянам? Чаще всего, это обладатель азиатской или кавказской внешности, малограмотный работяга, как правило, нелегал, несущий в себе неведомое количество угроз коренным жителям, которые, будучи обладателями российских паспортов, имеют бесспорное превосходство перед "понаехавшими". Мигранты воспринимаются обществом как источник проблем, а не блага для государства. Насколько подобные стереотипы соответствуют действительности, кому выгодно их существование и почему такое позиционирование мигрантов идет вразрез с государственными интересами России – эти вопросы ставили и обсуждали участники прошедшей в Москве на минувшей неделе конференции "Проблемы миграции: государственная политика и роль медиа".

09 Июн 2015

Следственный отдел по Первомайскому району г. Пензы СУ СК РФ по Пензенской области собрал доказательства, которые суд признал достаточными для того, чтобы вынести приговор в отношении 22-летнего пензенца. Его признали виновным в совершении преступления по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

08 Июн 2015

Член "Боевой организации русских националистов" ("БОРН") Никита Тихонов в суде в понедельник заявил, что задание на убийство адвоката Станислава Маркелова он получил от бывшего руководителя "БОРН" Ильи Горячева.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.