Russian English

августа 2015

26 Авг 2015

Антидискриминационный центр "Мемориал" присоединяется к заявлению ФАРЕ (Футбол против расизма), выступившей против распространения дискредитирующей информации о представителях членской организации в Польше "Никогда снова". 

26 Авг 2015

Социологи зафиксировали в России снижение ксенофобии и националистических настроений. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Левада-центра. Достигшая пика межнациональная напряженность начала снижаться на фоне событий на Украине и присоединения Крыма к России. Эта тенденция сохранилась, а в некоторых аспектах даже усилилась в этом году.

26 Авг 2015

По предложению главы общественной организации "Страна без расизма и ксенофобии" и участника проекта Общественной палаты "Перспектива" Бахрома Исмаилова, сайт Федеральной миграционной службы могут перевести на английский, таджикский и узбекский языки.

25 Авг 2015

Житель Ленинградской области Алексей Несмачный, расстрелявший в Кронштадте из обреза двух мигрантов, работавших водителями маршруток, приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Как сообщило 24 августа ГСУ СК РФ Петербурга, преступление было совершено на почве ксенофобии. 

18 Авг 2015

18 августа 2015 года в Москве двое неизвестных избили ЛГБТ-активистку Ирину Фет (Федотову), выкрикивая гомофобные оскорбления.

13 Авг 2015

Следственный комитет России возбудил дело по факту оскорбления в нижегородском кафе 27-летней местной жительницы Оксаны Водяновой, страдающей ДЦП и аутизмом.

13 Авг 2015

За семь месяцев 2015 года из Москвы выдворили почти 40 тысяч иностранцев-нелегалов, сообщил "Интерфакс" 13 августа со ссылкой на заместителя главы столичного управления ФМС Дмитрия Сергиенко.

11 Авг 2015

Мастер-класс от полиции Прикамья: как превратить насилие и грабеж на национальной почве в ничтожную статью УК и замять уголовку? Легко! Нужно только иметь родственника в полиции, где смогут присмотреться к юридическим тонкостям. Многотысячный ущерб тоже не помеха. Подробности познавательной истории — в материале «URA.Ru».

05 Авг 2015

Почти все российские школы отказываются брать детей мигрантов, ссылаясь на приказ Министерства образования и науки. Фактически выполняя роль чиновников миграционной службы, администрации школ отказывают сотням детей из Азии, Африки и Восточной Европы в их праве на образование. Распоряжение чиновников касается и граждан России, переехавших из своего региона в другой субъект Федерации. В защиту детей выступили комитет "Гражданское содействие" и Центр адаптации и обучения детей беженцев, которые пытаются добиться справедливости в Верховном суде.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.