Russian English

октября 2015

28 Окт 2015

Мосгорсуд признал законным запрет на всей территории страны незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым). Суд согласился с доводами прокуратуры, признав объединение "Русские" экстремистским.

27 Окт 2015

В Петербурге до сих пор не согласовали Марш против ненависти памяти Николая Гиренко. Мероприятие планируется провести в субботу, 31 октября, — в день рождения ученого и правозащитника, убитого в 2004 году членами нацистской банды. Чиновники до сих пор под надуманными предлогами отказывают в согласовании, сообщают организаторы акции.

27 Окт 2015

В Санкт-Петербурге 25 октября в вагоне метро был избит Данте Теодори за шарф в радужных цветах. Как сообщил в соцсетях сам пострадавший, ему наложили на лицо несколько швов.

27 Окт 2015

Трагическая гибель пятимесячного Умарали Назарова вызвала волну обращений в МИД, ФМС, Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минздрав с требованием разобраться в причинах смерти малыша из таджикской семьи в Петербурге. Ребенок умер в больнице 14 октября, спустя сутки после того, как его забрали у матери, обвиненной в нарушении миграционного законодательства.

26 Окт 2015

22 октября 2015 года Сахаровский Центр и Информационно-аналитический центр "Сова" провели панельную дискуссию "Ксенофобские и националистические настроения россиян в 2015 году. Презентация и обсуждение результатов исследований Левада-Центра".

19 Окт 2015

18 октября выездное заседание Комитета противодействия ксенофобии состоялось в Интернациональном Доме Дружбы в подмосковном Пушкино по приглашению Татьяны Ключниковой, председателя национального объединения украинцев в Пушкинском районе.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.