Russian English

декабря 2015

30 Дек 2015

Информационно-аналитический центр "СОВА" опубликовал предварительные данные мониторинга преступлений на почве национализма и ксенофобии в России в 2015 году. По данным правозащитников, от расистских и неонацистски мотивированных нападений в 17 регионах России в этом году погибли 9 человек и не менее 68 были ранены. Кроме того, 4 человека получили серьезные угрозы убийством.

23 Дек 2015

На выставке в Клубе имени Джерри Рубина — комиксы на серьезные темы: о нетерпимости к "другим" — мигрантам, бездомным и т.д. Для создания комиксов объединились художники из разных стран. Комиксы созданы в рамках международного арт-проекта "Респект".

18 Дек 2015

В Международный День мигранта, 18 декабря, правозащитники Антидискриминационного Центра "Мемориал" и правозащитного движения "Бир Дуйно – Кыргызстан" выступили в защиту жизни и здоровья всех детей в РФ, требуя сделать медицинскую помощь доступной и безопасной, а если это необходимо – то и анонимной, чтобы дети жили и развивались, а не умирали из-за "нарушения миграционного режима".

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.