Russian English

марта 2016

23 Мар 2016

Протесты против строительства храмов, скандал с оперой "Тангейзер" в Новосибирске и нападение на выставку в московском Манеже показали, что в 2015 году религия закрепилась как "новая серьезная точка напряженности в российском обществе", говорится в докладе информационно-аналитического центра "Сова" "Проблемы реализации свободы совести в России в 2015 году". Агрессивная защита чувств верующих, в том числе путем срыва культурных мероприятий, перестала быть лишь уделом маргиналов из малоизвестных религиозных групп и стала считаться вполне приемлемой на высшем церковном уровне, отмечают правозащитники.

17 Мар 2016

16 марта 2016 года в Историко-архивном институте РГГУ прошло очередное заседание общественного Комитета противодействия ксенофобии.

16 Мар 2016

Круглый стол, запланированный на 16 марта в офисе МХГ, на котором после проведения серии мероприятий в рамках Недели против расизма и ксенофобии планировали обсудить проблемы расизма, войн и насилия, перенесен на короткий срок. Причина – задержание участников круглого стола, организаторов выставки {НЕ МИР} в воскресенье 13 марта. Сегодня они вызваны в суд.

16 Мар 2016

В четверг, 17 марта, в 19:00, в рамках кафедры социальной антропологии "Новой газеты" доктор политических наук, профессор ВШЭ Эмиль Паин прочитает лекцию на тему "Страна без общества, страна без нации. Проблемы социальной атомизации в России и в странах ЕС".

12 Мар 2016

13 марта в центре Москвы откроется передвижная антивоенная выставка "Не мир" с участием художников из России (Москва, Петербург, Мурманск, Краснодар), Украины (Киев, Луганск, Ивано-Франковск, Львов), Финляндии и Австрии. После выставки пройдут встречи и дискуссии на темы возможностей уличного искусства, взаимоотношений людей в пространстве информационной войны и жизни беженцев в Москве.

06 Мар 2016

Дискуссия "Право на свободу совести в России" состоялась 5 марта 2016 года в рамках Якунинских чтений, организованных Московской Хельсинкской Группой, Международным Мемориалом и Движением "За права человека". Участники круглого стола обсудили современное состояние свободы совести в РФ, проблемы ксенофобии, нетерпимости, дискриминации и насилия на их почве по мотивам религии или убеждений в России, государственную политику в области свободы совести и вероисповедания, перспективы консолидации гражданских организаций, научных и образовательных учреждений с целью повышения уровня реализации свободы совести, сформулировали свою правовую оценку и рекомендации по изменению ситуации к лучшему.

02 Мар 2016

29 февраля в офисе Московской Хельсинкской Группы прошла рабочая встреча представителей общественных организаций и инициатив в рамках Форума во имя мира и снижения уровня конфликтности. Встреча была посвящена планированию совместных действий в рамках Недели против расизма и ксенофобии, которая пройдет в этом году с 13 по 20 марта.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.