Russian English

мая 2016

28 мая 2016

28 мая представители национально-культурных объединений, автономий, обществ и землячеств прошли торжественным парадом от Дворцовой площади до Стрелки Васильевского острова в рамках "Бала национальностей".

27 мая 2016

В рамках Форума во имя мира и снижения уровня конфликтности 26 мая 2016 года в Сахаровском центре прошла дискуссия "Сотрудничество гражданского общества и государства в области противодействия ксенофобии". Целью дискуссии было выяснить есть ли проблемы в области сотрудничества представителей гражданского общества и государственных структур, занимающихся противодействием ксенофобии, обозначить их и наметить пути решения. Дискуссия была проведена с применением фасилитативных методов - профессиональной организации процесса групповой работы, направленной на прояснение и достижение группой поставленных целей. Ведущий - Хухлаев Олег, эксперт Форума, зав. кафедрой этнопсихологии МГППУ, специалист по межкультурной коммуникации и тренинговой работе.

26 мая 2016

25 мая на сцене московского клуба Stadium Live прошел благотворительный фестиваль "Разные люди. Рок-музыканты помогают детям". На сцену вышли такие легенды российского рока, как ДДТ, Машина Времени, Чиж & Co, Братья Карамазовы, Разные Люди, Серьга. Команды отыграли полноценные 30-ти минутные сеты. Все вырученные деньги пойдут на лечение больных детей по всей стране.

23 мая 2016

Адвокаты антидискриминационного центра "Мемориал" добились назначения повторной судебной медицинской экспертизы о причинах смерти пятимесячного Умарали Назарова, скончавшегося 13 октября 2015 года в санкт-петербургской больнице имени Цимбалина после того, как сотрудники миграционной службы и полиции изъяли его у семьи таджикских мигрантов. Экспертиза назначена после решения Невского райсуда Санкт-Петербурга о незаконном бездействии следствия по этому резонансному делу. Прокуратура намерена обжаловать это решение, а адвокаты заявляют о волоките и готовят обращение в Европейский суд по правам человека.

19 мая 2016

Amnesty International впервые обнародовала «Рейтинг лояльности к беженцам», который показывает отношение граждан 27 стран к переселенцам, спасающимся на территории других государств от войн и преследований на родине. Лидером терпимости стал Китай. Россия, где лишь 1% опрошенных заявили о готовности пустить беженцев в дом, занимает последнее место.

18 мая 2016

Союз русскоязычных граждан республики Тува «Россияне» обратился к президенту Владимиру Путину с жалобой на притеснение русскоязычного населения в республике. Общественники утверждают, что русский язык в большинстве школ республики преподается как иностранный, а количество русских в органах власти катастрофически снизилось. Власти Тувы обвинения опровергают.

10 мая 2016

Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности. Согласно исследованию правозащитной организации IGLA-Europe, хуже условия для ЛГБТ в Европе только в Азербайджане и Армении.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.