Russian English

июня 2016

30 Июн 2016

29 июня 2016 года Верховный суд России оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Саентологической церкви Москвы, признав таким образом законным решение Московского горсуда о ликвидации этой религиозной организации. 30 июня в Москве состоялась пресс-конференция "Ситуация вокруг Саентологической церкви в России: мнения экспертов", посвященная решению ВС РФ о ликвидации Церкви саентологии в Москве и дискриминации верующих.

30 Июн 2016

В Совете при президенте РФ по правам человека считают, что в правоохранительной и судебной системах низкая толерантность к иностранцам. Приезжие в первую очередь подвергаются необоснованным проверкам, их задержание часто происходит, в общем-то, по этническим признакам, а суды назначают им аресты в основном потому, что они не российские граждане.

30 Июн 2016

Концерт и чаепитие 26 июня в Сахаровском центре в честь Дня беженца - как это было.

28 Июн 2016

Информационно-аналитический центр "Сова" подготовил доклад "Антиэкстремизм в виртуальной России в 2014–2015 годы" – о российском сегменте интернета как пространстве государственной борьбы с экстремизмом. В докладе изучены также самые распространенные основания для дел о возбуждении ненависти и вражды.

23 Июн 2016

В воскресенье, 26 июня, в 12:00 приглашаем всех на большой праздник в честь Всемирного Дня беженцев с концертом и угощениями в Сахаровский центр. В программе – выступления афганских и африканских музыкантов, увлекательные истории от участников и большое чаепитие. Вход свободный, мы будем очень рады видеть вас и ваших друзей, особенно с детьми!

22 Июн 2016

20 июня 2016 года Московская Хельсинкская Группа, Комитет "Гражданское содействие" и Сахаровский центр провели обсуждение сегодняшних проблем беженцев в мире, России и из России и того, как такие проблемы решаются в современной Европе.

17 Июн 2016

Интеграционный центр "Миграция и закон", оказывающий консультативно-правовую помощь трудовым мигрантам, Минюст России 16 июня признал НКО-"иностранным агентом". По словам руководителя организации Гавхар Джураевой, центр в 2013 году уже проверялся прокуратурой и тогда не был признан "иностранным агентом".

15 Июн 2016

Во всем мире 20 июня отмечается День беженцев – тех, кто был вынужден покинуть свой дом и искать убежища. Тема беженцев остается одной из самых актуальных в мире. Большинство проблем людей, бежавших от смертельной угрозы, так и остались нерешенными. Как мир переживает "кризис беженцев" и как он проявляется в России? Об этом дискуссия 20 июня в 19:00 в Сахаровском центре.

07 Июн 2016

Россия не выполнила ни одно из трех ключевых требований Европейской комиссии против расизма и нетерпимости Совета Европы, говорится в заключения комиссии. Рекомендации были вынесены еще в 2013 году. Комиссия, в частности, предлагала России пересмотреть определение экстремизма в законе "О противодействии экстремистской деятельности", чтобы оно распространялось только "на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием". Также в рекомендациях предлагалось четко изложить критерии для объявления какого-либо материала экстремистским.

07 Июн 2016

В судебных органах России мигранты подвергаются массовой депортации. Правозащитники отмечают, что жертвами жесткой судебной системы становятся даже легально пребывающие территории России мигранты.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.