Russian English

марта 2017

30 Мар 2017

Представители Хельсинкской комиссии США выступили с заявлением в связи с требованием российского правительства в судебном порядке запретить религиозную деятельность "Свидетелей Иеговы" в России на основании того, что они являются членами "экстремистской организации".

29 Мар 2017

Центр "Сова" выпустил доклад о свободе совести за 2016 год. Эксперты констатируют рост религиозной дискриминации в России. Антимиссионерские поправки создали затруднения для деятельности религиозных организаций. Дальнейшее давление продолжится, на это указывает ситуация со Свидетелями Иеговы. Курс на ужесточение политики в отношении религиозных меньшинств опасен, поскольку способствует росту ксенофобии, отмечается в докладе.

21 Мар 2017

Информационно-аналитический центр "Сова" зафиксировал в 2016 году снижение уголовных репрессий по отношению к расистам и националистам, сообщается в ежегодном докладе правозащитников "Старые проблемы и новые союзы. Ксенофобия и радикальный национализм и противодействие им в 2016 году в России".

01 Мар 2017

В России за февраль 2017 года от ксенофобского насилия пострадало не менее трех человек, один из них, посетитель концерта панк-группы в Санкт-Петербурге, был убит. Всего с начала года от насилия на расовой почве в стране погибли три человека, еще пятеро были ранены. Такие данные обнародовал информационно-аналитический центр "Сова".

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.