Russian English

августа 2017

28 Авг 2017

Группа независимых экспертов ООН представила спецдоклад Комитету по ликвидации расовой дискриминации. В докладе уделено особое внимание поведению футбольных фанатов в преддверии чемпионата мира – 2018 в России. Эксперты также посоветовали Москве положить конец расовым предрассудкам среди полицейских, в результате которых происходят неоправданные проверки и необоснованные задержания, особенно выходцев из Центральной Азии и Кавказа. В ООН напомнили, что необходимо наказывать виновных в разжигании межнациональной ненависти, включая политиков, использующих подобную риторику во время предвыборных кампаний.

23 Авг 2017

"Левада-центр" 23 августа опубликовал итоги традиционного опроса о ксенофобских настроениях россиян.

22 Авг 2017

Правозащитники и москвичи вступились за дворника-мигранта, дважды избитого после замечания собачнице.

18 Авг 2017

Выборгский городской суд признал экстремистским материалом и постановил уничтожить тираж Библии в русском переводе Свидетелей Иеговы. Это решение правозащитники центра "Сова" считают проявлением религиозной дискриминации.

16 Авг 2017

Суд в Мордовии признал альтернативный доклад для Комитета по ликвидации расовой дискриминации ООН за 1996-2001 гг. информацией, запрещенной к распространению.

15 Авг 2017

В Санкт-Петербурге суд признал "законным" отказ в возбуждении уголовного дела о смерти 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова. Таким образом, суд отклонил требование адвокатов о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции и миграционной службы. Теперь адвокаты намерены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

12 Авг 2017

В Санкт-Петербурге несколько человек распылили перцовый газ в лицо ЛГБТ-активистам и журналистам – после акции на Марсовом поле. Пострадали около 10 активистов

07 Авг 2017

3-4 августа 2017 года Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации (КЛРД) рассмотрел отчет Российской Федерации о выполнении соответствующей конвенции. Во внимание были приняты альтернативные материалы, подготовленные правозащитниками.

03 Авг 2017

3 августа 2017 года в Зеленодольском районе Татарстана администрация поселка Айша ликвидировала дома цыган, которые ранее были признаны судами республики незаконно возведенными постройками. Об этом с места событий сообщает юрист Андрей Сучков, представляющий по инициативе правозащитной организации "Зона права" интересы цыган.

03 Авг 2017

За июль 2017 года известно только о троих пострадавших от мотивированных ненавистью нападений в Москве и Санкт-Петербурге, из них два человека погибли, сообщает центр "Сова". Всего с начала года от расистского насилия погибло 6 человек и было избито или ранено 16. Эти инциденты были зафиксированы в 9 регионах России. В июле было зафиксировано два акта ксенофобного вандализма в Татарстане и Свердловской области. А всего с начала года - 28.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.