Russian English

января 2020

29 Янв 2020

Юристы "Гражданского содействия" добились редкого для российских судов решения, но сомневаются, что их подзащитный сможет получить деньги.

29 Янв 2020

Руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала, что каждый год в Россию прибывают 16−17 миллионов мигрантов. Оказалось, что мигрантами МВД считает всех приехавших в Россию иностранцев — от туристов до желающих получить гражданство. Журналисты МБХ-медиа узнали, как изменился приток мигрантов на самом деле.

22 Янв 2020

В качестве подателя жалобы на решение Кейлаского городского собрания о ликвидации единственной русской школы в городе выступила председатель Попечительского совета Кейлаской основной школы Оксана Пост. Жалоба была подана при поддержке НКО "Русская школа Эстонии".

22 Янв 2020

Три жительницы Дагестана пожаловались в местную прокуратуру на запрет посещать недавно открытый "самый большой бассейн" на Северном Кавказе. Они просят проверить, нет ли действиях администрации спортивного комплекса "Анжи Арена" в Каспийске нарушения статьи о дискриминации.

20 Янв 2020

19 января в Москве прошел Марш памяти журналиста Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, погибших от рук неонацистов 11 лет назад. Были задержаны девять участников, всего на марш вышли около 1,5 тыс. человек. Акции в других регионах прошли относительно спокойно. На них требовали свободы политзаключенным и выступали против изменений в Конституцию.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

2014-2020, 16+.