Russian English

Комитет "Гражданское содействие" создал игру "Убежище" ко Всемирному дню беженцев

Пройдя игру «Убежище», вы узнаете, из каких стран люди бегут в Россию, что они делают, если не могут получить временное убежище, имеют ли их дети право на обучение.

Комитет «Гражданское содействие» совместно с «Новой газетой» создали тест-игру «Убежище». Суть игры такова: герою нужно попытаться получить в Управлении по вопросам миграции МВД статус беженца или временное убежище в России: по этим документам в нашей стране могут жить люди, вынужденно покинувшие родину из-за войн или преследований.

Статусом беженца на сегодняшний день в России обладают только 578 человек, пишут на сайте комитета. Хотя людей, которые обращались за этим статусом и потенциально его заслуживали, гораздо больше, уверены эксперты.

«Большинство получили отказ или не были допущены к подаче документов. Судя по всему, на этот счет есть какое-то особое распоряжение, так как закон никоим образом не препятствует тому, чтобы бОльшее число беженцев могли легализоваться в России», — пишут на сайте.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.