Russian English

Новая горячая линия Уполномоченного по правам человека будет принимать жалобы на дискриминацию во время ЧМ по футболу

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова открыла горячую линию, куда каждый желающий сможет сообщить о фактах дискриминации во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

По мнению Татьяны Москальковой, в стране будет создана свободная от расизма и дискриминации среда - сообщается на сайте АСИ.

«В настоящее время восприятие прав человека рассматривается через призму происходящих событий. Предстоящий Чемпионат мира по футболу — 2018 в России не просто спортивное соревнование, а возможность проявить себя в качестве гостеприимного хозяина, продемонстрировав всему миру стабильность межнационального и межконфессионального климата в нашей стране», – заявила уполномоченный.

Как сообщает сайт уполномоченного, по словам Татьяны Москальковой, крайне необходимо, чтобы все гости и участники соревнования были защищены от любых возможных проявлений дискриминации.

«Мы, уполномоченные по правам человека в Российской Федерации, объединяемся для того, чтобы сделать все возможное для противодействия расизму и дискриминации», – заявила федеральный омбудсмен.

«Убеждена, что каждый из нас сможет внести свой вклад в общее дело, а также приобрести колоссальный опыт, который мы положим в основу документа о наследии Чемпионата мира в виде методик и рекомендаций по предотвращению проявлений расизма в спорте», – отметила Татьяна Москалькова.

Матчи Чемпионата мира по футболу — 2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.