Russian English

Полицейские отговаривали москвичку подавать заявление на нациста, который избил ее в метро

Напавший на Валентину Ингсоц молодой человек. Фото: Валентина Ингсоц/Facebook

Полицейские на протяжении нескольких часов отказывались принимать заявление от москвички Валентины Ингсоц, которую, по ее словам, избил молодой человек, скандирующий нацистские лозунги и поющий вместе с приятелями песню «Московские бритоголовые» на станции метро «Менделеевская».  

«Молодые люди ехали на эскалаторе и орали как резаные. Один из них напал на меня с кулаками из-за того, что я попросила их быть тише и уважать других», — рассказала Ингсоц Znak.com. В ответ на замечания молодой человек стал бить девушку по голове, синяков от ударов не осталось. «Только ссадина за ухом. И ржал при этом», — вспоминает об инциденте Валентина. За нее вступился один из пассажиров. По словам защитника, в ответ нацист стал угрожать ножом.

Сначала Валентина Ингсоц обратилась к правоохранителю на станции «Менделеевская». «Несколько раз мне полицейский на станции метро давал трубку, со мной говорили начальники разных отделов полиции, что не могут принять заявление, „приходите завтра“, „вас тут много, а я один“ и все такое», — рассказывает Валентина. 

В ОВД «Отрадное», куда отправилась пострадавшая, сотрудники также отказывались принимать заявление, «говоря, что нападавшему ничего не будет, максимум административный штраф», «пытались выставить происходящее как бытовую ссору, хотя я вообще впервые видела этих людей», говорит Ингсоц.  В итоге заявление приняли, но во время написания «пытались давить», чтобы пострадавшая написала, что не получила телесных повреждений. Стоит отметить, что подругу Ингсоц Алису Кузнецову, которая хотела передать девушке вещи, полицейские долгое время оказывались пропускать в отдел, никак не комментируя запрет.

«Полицейские ведут себя так, как будто я кого-то избила, а не меня. В итоге заявление приняли, меня повезли в травмпункт. Травматолог вызвал „скорую“ с подозрением на сотрясение, полиция не хотела, чтобы я ехала. Отпустили, только когда я сказала, что позвоню в отделение собственной безопасности МВД», — рассказывает пострадавшая.

В результате обследования сотрясение головного мозга не подтвердилось. Врачи, по словам Валентины, зафиксировали ушиб мягких тканей головы и ссадины.

Источник: Znak.com

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.