Russian English

В Петербурге ЛГБТ-активисты обратились в полицию из-за новых гомофобных угроз

Шеф-редактор сайта «Парни плюс» Виталий Беспалов обратился в управление МВД по Петербургу с жалобой на угрозы со стороны неизвестных, представляющихся «Пилой», сообщил Беспалов «Новой газете».

В письме, пришедшем на электронную почту Беспалова, неизвестный угрожает ему расправой, если он не убьет другого ЛГБТ-активиста – Максима Лапунова. Аналогичное письмо получил сотрудник ЛГБТ-группы «Выход», от которого требуют расправиться с активистом «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексеем Назаровым. Отправитель заявил о возможности заплатить ему 1 млн рублей в обмен на прекращение преследования и упомянул о причастности к убийству активистке Елены Григорьевой.

В обращении в МВД Беспалов подчеркнул, что воспринимает эту угрозу серьезно. Он просит провести проверку и привлечь виновных к ответственности по ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам ненависти).

Ранее ЛГБТ-активисты жаловались на так называемое движение «Пила против ЛГБТ». В управлении Следственного комитета сообщили, что проведут проверку в рамках расследования убийства Григорьевой.

Активистку Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Ее нашли у дома на Пулковской улице в Петербурге с множеством ножевых ранений и следами удушения. Сообщалось, что ей поступали угрозы от разных людей, в том числе от провластных активистов, протестующих против ЛГБТ и националистов.

В убийстве активистки обвинили Алексея Волнянко, который признался в преступлении. Он утверждал, что Григорьева нанесла ему «слишком сильное оскорбление», а он «вышел из себя», будучи пьяным.

 

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.