Russian English

В Петербурге в метро избит молодой человек за шарф в радужных расцветках

В Санкт-Петербурге 25 октября в вагоне метро был избит Данте Теодори за шарф в радужных цветах. Как сообщил в соцсетях сам пострадавший, ему наложили на лицо несколько швов.

Инцидент произошел на перегоне между станциями "Садовая"-"Технологический институт". По информации Теодори, к нему подошел крепкий молодой человек, "одетый в спортивное", и, угрожая избиением, в нецензурных выражениях стал требовать снять шарф и "свалить из вагона". Когда пострадавший отказался это сделать, нападавший ударил его в губу и повторил требование снова.

После повторного отказа "спортсмен" ударил жертву по голове и разбил бровь.

Пострадавший вышел на станции, попытался найти сотрудников полиции, но безуспешно. Тогда он зашел обратно в вагон и попытался экстренно связаться с машинистом, но связь н не сработала. Молодой человек попросил у пассажиров салфеток и позвонил знакомым с просьбой встретить в метро. Они вызвали скорую, и Данте отвезли в Александровскую больницу, где наложили швы.

Отметим, что шарф был без символики и не в цветах ЛГБТ, просто разноцветный. Как написал Данте, он мог снять шарф, мог выйти из вагона, но он счел, что это неверная позиция. "Хочешь идти — иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают! – это первое и главное", – написал он и заметил: "Шарф был не в цветах ЛГБТ. Его связала и передала мне очень хорошая женщина, с которой нас вместе задерживали за флаг Украины. Что это значит? Что человека в любой пестрой одежде могут избить".

Затем Теодори написал, что, по его мнению, единственная возможность приближать то будущее, которого мы хотим — это жить так, как будто оно уже наступило.

Активист намерен подать заявление в полицию. Вагоны метро оснащены видеокамерами, так что нападавшего можно будет найти. Как сообщает "Радио Свобода", российские пользователи соцсетей устроили флешмоб: люди фотографируются с радужной символикой и выкладывают снимки в интернет. В знак солидарности с активистом.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.