Russian English

В Санкт-Петербурге задержали 29 человек за акцию в поддержку ЛГБТ

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Сотрудники правоохранительных органов задержали 29 активистов, которые пришли на несогласованную акцию в поддержку ЛГБТ. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на слова участников акции.

«В числе задержанных двое организаторов акции — Юрий Гавриков и Алексей Назаров. Как передает корреспондент «Дождя», Назаров встал на площади с радужным флагом, после чего его задержали», — говорится в сообщении.

По информации «ОВД-Инфо», среди задержанных есть пять несовершеннолетних. Некоторых участников акции доставили в 29 и 78 отделы полиции. Одну задержанную отпустили без составления протокола.

Ранее «Эхо Москвы» сообщало, что активисты решили провести акцию в формате одиночных пикетов, так как местные власти отказались согласовать ее. Организаторы подали девять заявок с разными путями маршрута. Суд в Санкт-Петербурге также признал решение властей об отказе в согласовании акции законным.

Мартин Лютер Кинг-младший

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.