Russian English

Владельца пекарни в Кемерово оштрафовали за табличку с гомофобной надписью

Владельца кемеровского магазина «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» Антона Ипатова оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье о разжигании ненависти (ст. 20.3.1 КоАП) за табличку при входе в пекарню с надписью «П*******м (гомосексуалам — прим. Новой газеты) вход воспрещен». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на постановление Центрального суда Кемерова.  

Решение о штрафе было вынесено 8 августа. Во время заседания Ипатов заявил, что табличку поставил «по личным убеждениям». Он «пояснил, что он делает натуральную еду, из качественных продуктов, все неестественное ему чуждо», поэтому он не хочет, чтобы в его магазин приходили гомосексуалы. 

Суд решил, что табличка оказывала «активное воздействие на людей, направленное, в том числе, на унижение достоинства отдельного лица или группы лиц». 

В апреле Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы начало проверку пекарни Ипатова из-за того, что он назвал продукцию конкурентов «ядом» и «отравой». Ведомство посчитало, что это может быть нарушением п. 1 ст. 14.3 закона «О защите конкуренции», запрещающего сравнение товара с продукцией конкурентов путем использования слов, создающих впечатление о его превосходстве.

Фото: Антон Ипатов. Кадр: Вот Так / YouTube

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.