Russian English

Во время Чемпионата мира по футболу юристы дадут бесплатные консультации для мигрантов

Изменения касаются только тех городов, в которых состоятся футбольные матчи: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград, Саранск. В данных городах прибывший в Россию гражданин должен встать на миграционный учет за один день - сообщается на сайте АСИ.

Также усилили свой надзор и сотрудники МВД, чаще стали останавливать мигрантов для проверки документов. По словам юристов, сейчас в городах, где будет проходить Чемпионат мира, мигранты стараются уехать из России или спрятаться от полиции. За незначительные нарушения закона предусмотрены штрафы от 10 000 рублей или депортация и запрет на дальнейший въезд в страну на протяжении шести лет.

Юридический центр «Пирс» предлагает бесплатную экстренную помощь для граждан других стран с 14 мая по 31 июля. Иностранные граждане получат подробные консультации по миграционному учету, выдворению из РФ и другим миграционным вопросам. За 2017 год центр помог более 1 250 человек получить разрешение на временное проживание. Обжаловал более 200 решений о депортации.

Экстренная помощь проводится по адресу: г. Москва, Холодильный пер., д. 3, к. 1, с. 3, под. 15, офис центра «Пирс».

График работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.

Консультация по телефону: 8 (499) 967-84-70.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.