Russian English

Дискриминация вокруг нас

16 Сен 2021

С января по июль 2021 года российские власти не предоставили ни одного статуса вынужденного переселенца, но дали российское гражданство рекордному количеству человек.

31 Авг 2021

В Ярославле участники молодёжного военно-патриотического клуба "Десантник" устроили в местном Дворце культуры перформанс, в ходе которого использовался гомофобный лозунг.

30 Авг 2021

МВД пожизненно запретило въезд в Россию стендап-комику с белорусским гражданством Идраку Мирзализаде. Его пребывание в стране признано нежелательным после того, как он был осуждён за шутку про русских.

30 Авг 2021

Представители движения «Мужское государство» (МГ) сообщили в полицию о «минировании» ресторанов «Тануки» из-за постов с темнокожими людьми и радужной символикой в их соцсетях.

28 Авг 2021

В августе в соцсетях «ЁбиДоёби» появился пост с фотографией темнокожего мужчины в окружении трех девушек, а затем — изображение его в одиночестве. После публикации фотографий основатель сервиса Константин Зимен рассказал об угрозах, начавших поступать от представителей «Мужского государства».

13 Авг 2021

С 8 августа ЛГБТ-инициативная группа "Стимул" получает угрозы и оскорбления в Instagram.

20 Июл 2021

Лига создала программу противодействия и профилактики насилия в семьях.

14 Июл 2021

В России начнет работать первая программа по социальной адаптации и образовательной поддержке цыганских детей в школах. Об этом рассказала создательница проекта Дина Кабулова, которая уже год работает учителем в цыганском классе одной из школ Калужской области

13 Июл 2021

Ранее Страсбургский суд рассмотрел жалобы трех однополых пар из России, которым отказали в возможности пожениться.

12 Июл 2021

На конференции «Безопасность и ее цена», проведенной Центром «Сова», эксперт АДЦ «Мемориал» Ольга Абраменко рассказала о положении рома (цыган) в России. Организаторы обозначили тему дискуссии как «Дискриминация в России сегодня. О неорганизованных формах дискриминационного поведения».

12 Июл 2021

Ведущая «Дождя» Анна Монгайт начала получать угрозы после её интервью с лесбиянками в программе «Женщины сверху».

08 Июл 2021

Российская ЛГБТ-сеть совместно с фондом «Сфера» выпустила ролик, посвященный проблемам, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества из-за закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений».

05 Июл 2021

Сеть магазинов "ВкусВилл" удалила со своего сайта рекламу, героями которой стала ЛГБТ-пара. Компания извинилась за публикацию, которая является «отражением каких-либо политических или социальных взглядов».

18 Июн 2021

20 июня – Всемирный день беженцев. Комитет «Гражданское содействие» (организация внесена Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) проанализировал российскую миграционную статистику за 2020 год.

15 Июн 2021

На странице сбора желающие могут рассказать, как они столкнулись с дискриминацией и как этот опыт повлиял на их жизнь.

31 Мар 2021

40 эпизодов применения языка вражды, 24 нападения, десять случаев нарушения свободы слова и другие притеснения ЛГБТ — правозащитная организация «Стимул» подвела итоги 2020 года.

11 Мар 2021

В 2020 году гражданство России получили более 656 тысяч человек, а статус беженца — около 30. Об этом сообщил аналитик комитета "Гражданское содействие" Константин Троицкий, который проанализировал данные Федеральной службы госстатистики.

27 Янв 2021

И соотечественникам, и гастарбайтерам одинаково трудно легализоваться в России.

10 Дек 2020

Чиновники и правозащитники пока не завершили дискуссию об иммиграционной амнистии.

10 Дек 2020

Пандемия короновируса ухудшила положение многих уязвимых групп, но особенно сильно ударила по трудовым мигрантам. Тысячи, потеряв работу и жилье, не могли вернуться на родину и были вынуждены выживать в палаточных лагерях, а некоторые оказались бессрочно заточены в депортационные центры (ЦВСИГи). О том, как возникли и были организованы палаточные лагеря, а также об условиях содержания в ЦВСИГах во время эпидемии рассказывает АДЦ "Мемориал".

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.