Russian English

Обыкновенный фашизм

Алексей Агранович, художественный руководитель «Гоголь-центра»:

Я дважды был сильно удивлен за последние дни. Первый раз, когда мы узнали, что на «Евровидение» едет Манижа! Впервые выбор пал на исполнителя, чье творчество находится в современном мировом контексте. И бог с ним, с самим «Евровидением», искусственным телевизионным пузыриком, важен был выбор!

Второй раз я был уже даже не удивлен, поражен, убит реакцией в сети.

Я открыл вчера страничку «Вечернего Урганта» с анонсом интервью с Манижей (прекрасного интервью, кстати) и обомлел… уважаемое государство, президент, его советники, министр культуры, министр здравоохранения, роскомнадзор, прокуратура, предводители всех религиозных конфессий, пожалуйста, почитайте эти комментарии! Обратите внимание на их единодушие и количество!

Вы уверены, что проводя масштабные мероприятия, снимая героические полотна про отечественную войну, про победу над фашизмом государство доносит до сознания и душ граждан суть исторического события? Суть фашизма?

Как же так получается, что сегодня, в XXI веке, мы, народ-победитель, пишем подлые оскорбительные реплики в адрес талантливой девушки неславянского происхождения?

Люди возмущаются, что нашу страну будет представлять артистка среднеазиатского происхождения! Гражданка РФ, прожившая практически всю свою жизнь в России! Люди, народ, опомнитесь! Это же и есть тот самый ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ! Это же СТЫДНО, так думать, произносить это, публиковать… это и есть экстремизм!

Манижа, дорогая, мы едва знакомы, но я хочу у тебя попросить прощения за эту грязь и мерзость! Поверь, что так думают не все. Далеко не все. Я верю, что большинство думает совсем иначе.

Коллеги по цехам, это и мы виноваты. Надо исправлять, а то становится страшно.

Источник: Эхо Москвы, 12.03.2021

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.