Russian English

Активисты продолжат мониторинг миграционной сферы

В ходе сбора информации были проведены посещения 111 подразделений по вопросам миграции в 18 регионах. В ходе визитов активисты заполняли анкету посещений, ранее согласованную с МВД России. Кроме того, проводились встречи с экспертами, адвокатами, юристами, получателями миграционных услуг и представителями органов власти.

Доклад представил его автор, канд. полит. наук, координатор Центра прав человека Вадим Карастелев.

В ходе дискуссии было отмечено, что иностранные граждане являются уязвимой группой, как правило, они не могут или боятся пожаловаться. Было принято решение о продолжении мониторинга в рамках кампании «Гражданин и полиция», которая пройдет более чем в 40 субъектах России в августе 2018 г. Кроме того, активисты решили обратить внимание на оказание услуг подразделениями по вопросам миграции и гражданам России.

В вебинаре приняли участие представители из Свердловской и Ростовской областей, Краснодарского края, Москвы.

Предыдущий доклад о результатах гражданского мониторинга подразделений по вопросам миграции был представлен председателем Московской Хельсинкской Группы, членом Общественного совета при МВД РФ Людмилой Алексеевой на заседании Общественного совета при МВД России в 2017 году.

Если у вас есть информация, которую вы считаете необходимым включить в доклад или учесть при продолжении мониторинга, то ее можно направить на адрес Центра прав человека: info@hrc.org.ru.

Чтобы подать заявку на участие в кампании «Гражданин и полиция» в 2018 году необходимо зарегистрироваться по ссылке.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2020, 16+.