Russian English

Антифашистов, выступавших против "форума неонацистов", держат в полиции без еды и воды

В отделе нет постельных принадлежностей. Также за все время им не дали еды и воды. Из жалоб — молодой человек говорил, что у него сильно болит голова, вроде, приезжала "скорая". У девушки началась сильная изжога, видимо, потому что не дали воды. Сейчас туда выехали как минимум двое адвокатов, однако позиция полиции однозначна — не отпускать. Антифашистам вменяют несогласованное шествие с призывом "фашизм не пройдет" (20.2 часть 5 КоАП РФ) и отказ выполнить законное требование полиции о прекращении мероприятия (19.3 часть 1) — сразу две статьи, что противоречит Конституции..." — рассказал Идрисов.

По его словам, протоколы составили более часа назад. Нужды держать активистов в отделении нет. "Наблюдатели написали акт о нарушении прав задержанных", — отметил он. В ближайшее время активистам передадут пенки и воду. Идрисов подчеркнул, что все задержанные — вегетарианцы, поэтому у них возникнуть проблемы с питанием в отделе.

"Я опубликовал фотографию того националиста, который был задержан, когда днем вырвал плакат у "яблочника" Андрея Циркунова. В нем быстро признали помощника депутата Милонова. Его полиция задержала доставила в 29 отдел, но ничего не оформили и отпустили. Он потом был снова на форуме", — рассказал Идрисов.

Международный консервативный форум состоялся в Петербурге при участии партии "Родина", глава которой, депутат ГД РФ Алексей Журавлев, представляет фракцию "Единая Россия". Противники проведения мероприятия начали бить тревогу за несколько дней до официального открытия форума, заявив, что в мероприятии будут участвовать неонацистские организации, присутствие которых в России недопустимо. С требованием запретить проведение съезда к губернатору Петербурга обратилась депутат Заксобрания Ирина Комолова. Петербургское "Яблоко" заявило, что в преддверии 70-летия Победы над фашизмом "считает особенно недопустимым проведение форума неонацистов в нашем городе-герое, пережившем блокаду, жители которого понесли неисчислимые жертвы". Сегодня активисты пикетировали здание, антифашистов задержали. В конце мероприятия поступило сообщение о заминировании. 

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/22/1380441.html

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.