Russian English

июля 2021

20 Июл 2021

Лига создала программу противодействия и профилактики насилия в семьях.

14 Июл 2021

В России начнет работать первая программа по социальной адаптации и образовательной поддержке цыганских детей в школах. Об этом рассказала создательница проекта Дина Кабулова, которая уже год работает учителем в цыганском классе одной из школ Калужской области

14 Июл 2021

13 июля в столичном районе Кузьминки произошла массовая драка мигрантов из Средней Азии. Ожидается, что в связи с задержанием ее участников будет вынесено более сотни решений о штрафах, депортации и долговременном запрете на въезд. В новом законе о пребывании иностранных граждан в РФ, который готовит МВД, предполагается чаще применять к гастарбайтерам суровые меры. Эксперты критикуют проект за чрезмерную коммерциализацию миграционной политики, предупреждая, что ее расхождение с интересами нацбезопасности будет усиливаться.

13 Июл 2021

Ранее Страсбургский суд рассмотрел жалобы трех однополых пар из России, которым отказали в возможности пожениться.

12 Июл 2021

Ведущая «Дождя» Анна Монгайт начала получать угрозы после её интервью с лесбиянками в программе «Женщины сверху».

12 Июл 2021

На конференции «Безопасность и ее цена», проведенной Центром «Сова», эксперт АДЦ «Мемориал» Ольга Абраменко рассказала о положении рома (цыган) в России. Организаторы обозначили тему дискуссии как «Дискриминация в России сегодня. О неорганизованных формах дискриминационного поведения».

08 Июл 2021

Российская ЛГБТ-сеть совместно с фондом «Сфера» выпустила ролик, посвященный проблемам, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества из-за закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений».

05 Июл 2021

Сеть магазинов "ВкусВилл" удалила со своего сайта рекламу, героями которой стала ЛГБТ-пара. Компания извинилась за публикацию, которая является «отражением каких-либо политических или социальных взглядов».

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.