Russian English

Феминистка Дарья Серенко рассказала о сотне звонков с угрозами и взломе аккаунтов из‑за поста о ксенофобии

Феминистка Дарья Серенко рассказала об угрозах после публикации о ксенофобии в фейсбуке.

По словам активистки, ее номер телефона опубликовали в открытом доступе, после чего ей стали поступать звонки с угрозами, а в банках на нее попытались оформить «более 40 кредитов». Кроме того, феминистка рассказала о двух DDoS-атаках.

Активистка также рассказала, что один из участников травли — сотрудник петербургской больницы имени Святого Георгия Александр Шабров. Пост Серенко с информацией о нем удалили дважды.

Ранее феминистка написала в фейсбуке пост, в котором отметила, что в СМИ указывается национальность человека, совершившего преступление, только если он мигрант.

«Самая большая доля преступлений приходится на безработных мужчин, являющихся гражданами России. Но выделяющий язык, дегуманизирующий язык, язык ненависти и исключения включается во многих СМИ и людях только в отношении мигрантов», — подчеркивала Серенко.

Это не первый раз, когда участники признанного экстремистским «Мужского государства» устраивают травлю активистки. В феврале Серенко организовала цепь солидарности в поддержку жены политика Алексея Навального Юлии. После этого сторонники «Мужского государства» отправили ей около 600 сообщений с угрозами.

Источник

На фото Дарья Серенко. Фото: личная страница в Facebook

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.