Russian English

Госдеп представил список стран-нарушителей религиозных свобод

Как пишет газета "Коммерсант", в ежегодно обновляемый перечень вошли три бывшие республики СССР — Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Кроме них в списке оказались Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, КНДР, Судан и Саудовская Аравия. В отдельный перечень был включен Пакистан, который также допустил несколько нарушений. При этом причин и критериев включения в черный список Госдеп объяснять не стал.

«В слишком многих местах по всему миру людей продолжают несправедливо преследовать и заключать в тюрьму за осуществление ими своего права на свободу вероисповедания и религиозных убеждений. <…> Защита религиозной свободы имеет жизненно важное значение для мира, стабильности и процветания… Мы признаем, что несколько указанных стран уже работают над улучшением ситуации с соблюдением свободы вероисповедания; мы приветствуем их инициативы и надеемся на продолжение диалога»,— добавили в американском Госдепе.

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.