Russian English

Мосгорсуд продлил арест националиста Ильи Горячева до 16 мая

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. Целью сообщества были убийства «по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность». На их счету, как утверждает следствие, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Горячев был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии в мае 2013 года. В начале ноября стало известно, что причастность Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашоваь. При этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что следствие установило причастность к этому преступлению других членов якобы созданной им экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН).

Ранее «НИ» писали, что Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.Кроме них, в составе банды в разное время с середины 2008 по март 2011 г. совершали преступления националисты Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

Источник: http://www.newizv.ru/lenta/2015-03-03/215873-mosgorsud-prodlil-arest-nac...

     Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток  

       

 

2014-2022, 16+.