Russian English

МВД: почти 400 мигрантам запретили въезд в Россию на 40 лет за драки и другие нарушения в Москве

Примерно 400 мигрантам запретили въезд в Россию на 40 лет за драки и другие нарушения в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу отдела по вопросам беженцев управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по столице Татьяну Дмитриеву.

«Здесь был вопрос по несоответствующему поведению мигрантов — драки, другие несанкционированные мероприятия. Могу сказать, что в Москве в отношении порядка 400 человек, которые участвовали в таких мероприятиях, приняты меры административного воздействия. Вынесено решение о нежелательности их пребывания в РФ, они депортированы и въезд в Россию им закрыт на 40 лет. Практически они в РФ не въедут», — объяснила она.

По словам Дмитриевой, сейчас в Москве находятся 1 млн 33 тысячи мигрантов, что на 30% больше, чем в прошлом году, но меньше, чем три-четыре года назад. Она предположила, что это говорит о возможном снижении миграционных потоков — вероятно, появляются рабочие места в самих странах, откуда приезжают мигранты в РФ.

«С целью осуществления трудовой деятельности к нам приезжает порядка 82% мигрантов», — добавила Дмитриева. По ее словам, в основном речь идет о приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Тему мигрантов на прошлой неделе поднял глава СПЧ Валерий Фадеев во время общения членов Совета по правам человека с Владимиром Путиным. Фадеев отметил, что СПЧ выступает за миграционную политику, которая проводилась бы как в интересах российских граждан, так и мигрантов. Он отдельно упомянул тему нарушений законов мигрантами — по его мнению, такое поведение должно вести к их высылке. «Нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились к этой поездке в нашу страну и к работе здесь, у себя на родине», — ответил Фадееву Путин.

В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин высказался за сокращении доли иммигрантов на стройках в столице. «Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день», — заявил он. По его мнению, оплата работы строителей в размере 120-150 тысяч рублей — «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

Источник

Фото: Люди в автобусе ожидают свою очередь попасть в единственный в Москве центр оформления документов для мигрантов. Фото: РИА Новости

     Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток  

       

 

2014-2022, 16+.