Russian English

Представители ЛГБТ-группы "Стимул" обратились в полицию из-за угроз и оскорблений

С 8 августа ЛГБТ-инициативная группа «Стимул» получает угрозы и оскорбления в Instagram.

В группе уверены: негативные комментарии пишут подписчики гомофобного Telegram-канала, на котором до этого была опубликована информация о «Стимуле» и трех сотрудниках организации.

В посте были ссылки на аккаунты страницы ЛГБТ-группы в Instagram, а также личные страницы двух сотрудниц и адвоката Артема Лапова, сотрудничающего со «Стимулом».

Екатерина Светашкова, заместитель директора группы «Стимул», и Лапов обратились в полицию. Они требуют привлечь авторов комментариев по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

«Мы обязательно проинформируем, как полиция будет реагировать на действия так называемого движения, которое нарушает права и свободы граждан», — отмечают в организации.

В 2015 году группа «Стимул» открыла первую службу правовой помощи для ЛГБТ-людей и их близких в Москве. Юристы организации бесплатно консультируют тех, кто столкнулся с насилием или дискриминацией из-за ориентации, помогают составить документы и представляют интересы заявителей в госорганах.

В организации работают психологи. Они помогают ЛГБТ-людям, небинарным персонам и их близким справиться с психологическими проблемами. В том числе за помощью могут обратиться мигранты. Если человеку требуется неотложная помощь, он может обратиться в программу «Фонд экстренной помощи».

Для ЛГБТ-организаций и активистов группа проводит тренинги, семинары, вебинары и стажировки. Ежегодно «Стимул» собирает данные о преступлениях, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди.

Источник

Фото: James Sutton / Unsplash

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.