Russian English

Профессор МГУ выгнал из аудитории студента в кипе

22 января 2018 года профессор Вячеслав Бабурин, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, отказался принять экзамен по географии у одного из студентов, поскольку тот был в кипе. Профессор предложил студенту Льву Бороде выйти из аудитории или снять головной убор - сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

Студент обратился в секретариат, в результате экзамен у него принял другой преподаватель. Л. Борода обратился с жалобой в ректорат.

По словам студента, ранее, когда он просил разрешения пропустить занятия физкультурой по случаю Йом Кипура, преподаватель посоветовал ему «покреститься».

24 января 2018 года, заместитель декана факультета телевидения МГУ Наталья Трушакова, комментируя ситуацию, подчеркнула, что это «абсолютно частный случай, не имеющий никакого отношения к политике факультета и МГУ в целом». «Все религиозные конфессии имеют равные права на обучение и ношение необходимых символов веры», - сказала она.

Мартин Лютер Кинг-младший

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.