Russian English

Сервис доставки суши «ЁбиДоёби» извинился за рекламу с темнокожим мужчиной после угроз «Мужского государства»

Российская сеть доставки суши и роллов «ЁбиДоёби» извинилась перед клиентами за рекламу с темнокожим мужчиной. Извинения опубликованы в инстаграме.

«От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху. Прежде всего мы хотим делать качественный продукт, который радует наших клиентов», — сказано в посте. В сообществе сервиса во «ВКонтакте» в Красноярске запись с извинениями начинается со следующего предложения: «От лица всей компании мы хотим принести извинения перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями».

В августе в соцсетях «ЁбиДоёби» появился пост с фотографией темнокожего мужчины в окружении трех девушек, а затем — изображение его в одиночестве. Сейчас посты недоступны.

После публикации фотографий основатель сервиса Константин Зимен на сайте vc.ru рассказал об угрозах, начавших поступать от представителей «Мужского государства». «Люди (преимущественно мужчины) стали писать гневные комментарии в соцсетях и угрожать мне расправой», — сообщил он. Помимо этого, в открытом доступе оказался номер телефона Зимена, после чего ему стали поступать угрозы, а номер регистрировали на десятках ресурсов. Сайт «ЁбиДоёби» также подвергся DDOS-атакам.

В июле сеть продуктовых магазинов «Вкусвилл» выпустила рекламу «Рецепты семейного счастья» с участием ЛГБТ-семьи. Представители компании заявляли, что решили «рассказать о реальных семьях покупателей», но после волны критики «ВкусВилл» удалил фотографию с сайта и извинился за публикацию, являющуюся, по мнению представителей сети, «отражением каких-либо политических или социальных взглядов».

Источник

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.