Russian English

В Москве убит выходец из Азербайджана.

        Члены движения "Реструкт" во время очередного рейда по наркоторговцам до смерти забили 37-летнего гражданина Азербайджана. Активисты решили, что Заур Алышов продавал наркотики на северо-востоке Москвы.
        Заур Алышов с многочисленными травмами был доставлен в реанимацию 20-й больницы и спустя неделю скончался. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное нанесение телесных повреждений, повлекшее смерть пострадавшего".
       В течение двух недель оперативники разыскивали исполнителей убийства. Подозреваемые были задержаны, ими оказались лидеры организации "Реструкт" Кирилл Филатов и Андрей Макаров. В ближайшие дни будет решаться вопрос об их аресте. Также следователи намерены возбудить уголовное дело по статье "Разбой" - у жертвы активисты забрали сумку, где находились деньги. Торговал он в действительности наркотиками не сообщается.
        Напомним, 13 декабря 2013 г. сам Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским судом Москвы по обвинению в экстремизме. Поводом для уголовного дела по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, на которых Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве.

Источник: http://www.utro.ru/news/2014/06/23/1202279.shtml

     Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток  

       

 

2014-2022, 16+.