Russian English

В Петербурге ЛГБТ-активисты обратились в полицию из-за новых гомофобных угроз

Шеф-редактор сайта «Парни плюс» Виталий Беспалов обратился в управление МВД по Петербургу с жалобой на угрозы со стороны неизвестных, представляющихся «Пилой», сообщил Беспалов «Новой газете».

В письме, пришедшем на электронную почту Беспалова, неизвестный угрожает ему расправой, если он не убьет другого ЛГБТ-активиста – Максима Лапунова. Аналогичное письмо получил сотрудник ЛГБТ-группы «Выход», от которого требуют расправиться с активистом «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексеем Назаровым. Отправитель заявил о возможности заплатить ему 1 млн рублей в обмен на прекращение преследования и упомянул о причастности к убийству активистке Елены Григорьевой.

В обращении в МВД Беспалов подчеркнул, что воспринимает эту угрозу серьезно. Он просит провести проверку и привлечь виновных к ответственности по ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам ненависти).

Ранее ЛГБТ-активисты жаловались на так называемое движение «Пила против ЛГБТ». В управлении Следственного комитета сообщили, что проведут проверку в рамках расследования убийства Григорьевой.

Активистку Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Ее нашли у дома на Пулковской улице в Петербурге с множеством ножевых ранений и следами удушения. Сообщалось, что ей поступали угрозы от разных людей, в том числе от провластных активистов, протестующих против ЛГБТ и националистов.

В убийстве активистки обвинили Алексея Волнянко, который признался в преступлении. Он утверждал, что Григорьева нанесла ему «слишком сильное оскорбление», а он «вышел из себя», будучи пьяным.

 

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

2014-2020, 16+.