Russian English

Владельца пекарни в Кемерово оштрафовали за табличку с гомофобной надписью

Владельца кемеровского магазина «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» Антона Ипатова оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье о разжигании ненависти (ст. 20.3.1 КоАП) за табличку при входе в пекарню с надписью «П*******м (гомосексуалам — прим. Новой газеты) вход воспрещен». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на постановление Центрального суда Кемерова.  

Решение о штрафе было вынесено 8 августа. Во время заседания Ипатов заявил, что табличку поставил «по личным убеждениям». Он «пояснил, что он делает натуральную еду, из качественных продуктов, все неестественное ему чуждо», поэтому он не хочет, чтобы в его магазин приходили гомосексуалы. 

Суд решил, что табличка оказывала «активное воздействие на людей, направленное, в том числе, на унижение достоинства отдельного лица или группы лиц». 

В апреле Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы начало проверку пекарни Ипатова из-за того, что он назвал продукцию конкурентов «ядом» и «отравой». Ведомство посчитало, что это может быть нарушением п. 1 ст. 14.3 закона «О защите конкуренции», запрещающего сравнение товара с продукцией конкурентов путем использования слов, создающих впечатление о его превосходстве.

Фото: Антон Ипатов. Кадр: Вот Так / YouTube

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

2014-2020, 16+.