Russian English

Власть и ксенофобия

31 Мар 2021

40 эпизодов применения языка вражды, 24 нападения, десять случаев нарушения свободы слова и другие притеснения ЛГБТ — правозащитная организация «Стимул» подвела итоги 2020 года.

11 Мар 2021

В 2020 году гражданство России получили более 656 тысяч человек, а статус беженца — около 30. Об этом сообщил аналитик комитета "Гражданское содействие" Константин Троицкий, который проанализировал данные Федеральной службы госстатистики.

27 Янв 2021

И соотечественникам, и гастарбайтерам одинаково трудно легализоваться в России.

30 Дек 2020

В декабре 2020 года правозащитникам Центра "Сова" известно о четверых пострадавших от ксенофобных нападений в Москве и Санкт-Петербурге. Всего, по предварительным данным Центра, в 2020 году от такого насилия пострадал 41 человек в 10 регионах страны, из которых один погиб. Еще пять человек получили угрозы убийством. 

10 Дек 2020

Чиновники и правозащитники пока не завершили дискуссию об иммиграционной амнистии.

10 Ноя 2020

Директор Фонда саамского наследия и развития Андрей Данилов подал в Конституционный суд жалобу на невозможность реализовать права малых народов.

04 Сен 2020

Комитет по правам человека ООН задал вопросы к докладу России о соблюдении Международного пакта о гражданских и политических правах. Российские власти должны будут прокомментировать меры по борьбе с ксенофобией и утверждения о злоупотреблениях в антиэкстремистской политике.

01 Сен 2020

В августе 2020 года от идейно-мотивированных нападений пострадало четыре человека в Москве и Санкт-Петербурге. Всего с начала года, по данным Центра "Сова", от такого насилия пострадало 23 человека, из которых один погиб, еще четверо получили угрозы убийством.

03 Авг 2020

Ежемесячный дайджест Информационно-аналитического центра «Сова».

28 Июл 2020

Сеть «Миграция и право» Правозащитного центра «Мемориал» рассказала, как ее юристы помогали мигрантам во время пандемии.

21 Июл 2020

Центр "Сова" публикует доклад об основных проблемах свободы совести в России в первом полугодии 2020 года.

19 Июн 2020

Это минимальный показатель за всю историю существования статуса беженца в стране.

29 мая 2020

Эксперты МВД предложили создать приложение, которое должны будут устанавливать все мигранты, приезжающие на работу в Россию. К приложению «Мигрант» будет привязан цифровой профиль иностранца, который будет оценивать «рейтинг социального доверия» к нему. В нем будет содержаться информация о социально-правовом статусе мигранта, его биометрические данные, сведения о здоровье, криминальном прошлом или его отсутствии.

12 мая 2020

Правительства должны безотлагательно принять меры по недопущению насилия и дискриминации на почве расизма и ксенофобии, развивающихся на фоне пандемии Covid-19, и обеспечить уголовное преследование по фактам расистских нападений на выходцев из Азии, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

30 Мар 2020

Российские правозащитники опубликовали открытое письмо с требованием освободить мигрантов из центров временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Правозащитники призвали власти РФ принять безотлагательные меры и освободить из ЦВСИГ мигрантов, незамедлительное выдворение которых невозможно.

17 Фев 2020

Правозащитники из организации Human Rights Watch назвали гомофобными готовящиеся поправки в Конституцию России, это связано с понятием брака, который определяется как союз между мужчиной и женщиной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы отделения правозащитной организации в Европе и Центральной Азии Татьяну Локшину.

15 Фев 2020

Преподаватели в школе №375 на юго-западе Санкт-Петербурга запретили ученикам выступить с номером под песню группы Queen, посчитав, что в этом есть пропаганда "гомофобии и гомосексуализма".

29 Янв 2020

Руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала, что каждый год в Россию прибывают 16−17 миллионов мигрантов. Оказалось, что мигрантами МВД считает всех приехавших в Россию иностранцев — от туристов до желающих получить гражданство. Журналисты МБХ-медиа узнали, как изменился приток мигрантов на самом деле.

22 Янв 2020

В качестве подателя жалобы на решение Кейлаского городского собрания о ликвидации единственной русской школы в городе выступила председатель Попечительского совета Кейлаской основной школы Оксана Пост. Жалоба была подана при поддержке НКО "Русская школа Эстонии".

30 Дек 2019

Эксперты информационно-аналитического центра "Сова" о национализме и ксенофобии в декабре 2019 года и предварительных итогах года по этой теме.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.