Russian English

Дискриминация вокруг нас

20 Июл 2021

Лига создала программу противодействия и профилактики насилия в семьях.

14 Июл 2021

В России начнет работать первая программа по социальной адаптации и образовательной поддержке цыганских детей в школах. Об этом рассказала создательница проекта Дина Кабулова, которая уже год работает учителем в цыганском классе одной из школ Калужской области

13 Июл 2021

Ранее Страсбургский суд рассмотрел жалобы трех однополых пар из России, которым отказали в возможности пожениться.

12 Июл 2021

На конференции «Безопасность и ее цена», проведенной Центром «Сова», эксперт АДЦ «Мемориал» Ольга Абраменко рассказала о положении рома (цыган) в России. Организаторы обозначили тему дискуссии как «Дискриминация в России сегодня. О неорганизованных формах дискриминационного поведения».

12 Июл 2021

Ведущая «Дождя» Анна Монгайт начала получать угрозы после её интервью с лесбиянками в программе «Женщины сверху».

08 Июл 2021

Российская ЛГБТ-сеть совместно с фондом «Сфера» выпустила ролик, посвященный проблемам, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества из-за закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений».

05 Июл 2021

Сеть магазинов "ВкусВилл" удалила со своего сайта рекламу, героями которой стала ЛГБТ-пара. Компания извинилась за публикацию, которая является «отражением каких-либо политических или социальных взглядов».

18 Июн 2021

20 июня – Всемирный день беженцев. Комитет «Гражданское содействие» (организация внесена Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) проанализировал российскую миграционную статистику за 2020 год.

15 Июн 2021

На странице сбора желающие могут рассказать, как они столкнулись с дискриминацией и как этот опыт повлиял на их жизнь.

31 Мар 2021

40 эпизодов применения языка вражды, 24 нападения, десять случаев нарушения свободы слова и другие притеснения ЛГБТ — правозащитная организация «Стимул» подвела итоги 2020 года.

11 Мар 2021

В 2020 году гражданство России получили более 656 тысяч человек, а статус беженца — около 30. Об этом сообщил аналитик комитета "Гражданское содействие" Константин Троицкий, который проанализировал данные Федеральной службы госстатистики.

27 Янв 2021

И соотечественникам, и гастарбайтерам одинаково трудно легализоваться в России.

10 Дек 2020

Чиновники и правозащитники пока не завершили дискуссию об иммиграционной амнистии.

10 Дек 2020

Пандемия короновируса ухудшила положение многих уязвимых групп, но особенно сильно ударила по трудовым мигрантам. Тысячи, потеряв работу и жилье, не могли вернуться на родину и были вынуждены выживать в палаточных лагерях, а некоторые оказались бессрочно заточены в депортационные центры (ЦВСИГи). О том, как возникли и были организованы палаточные лагеря, а также об условиях содержания в ЦВСИГах во время эпидемии рассказывает АДЦ "Мемориал".

14 Окт 2020

Социологическое исследование «Толерантность: Россия за или против?» проводило агентство «Михайлов и партнеры. Аналитика» с 28 сентября по 5 октября. На вопросы ответили 1,5 тыс. человек старше 14 лет.

28 Июл 2020

Сеть «Миграция и право» Правозащитного центра «Мемориал» рассказала, как ее юристы помогали мигрантам во время пандемии.

19 Июн 2020

Это минимальный показатель за всю историю существования статуса беженца в стране.

29 мая 2020

Эксперты МВД предложили создать приложение, которое должны будут устанавливать все мигранты, приезжающие на работу в Россию. К приложению «Мигрант» будет привязан цифровой профиль иностранца, который будет оценивать «рейтинг социального доверия» к нему. В нем будет содержаться информация о социально-правовом статусе мигранта, его биометрические данные, сведения о здоровье, криминальном прошлом или его отсутствии.

18 мая 2020

ЛГБТ-группа «Стимул» представила доклад о дискриминации на почве сексуальной ориентации, гендерной идентичности и гендерного выражения. Изученные случаи – лишь часть нарушений, говорят активисты.

17 мая 2020

России с ее дискриминационными законами в отношении ЛГБТ-сообщества еще далеко до равноправия. Но именно сейчас самое время обратить внимание на опыт европейских соседей, которые прошли не менее сложный путь на пути принятия людей иной сексуальной ориентации. Но даже в самых безопасных для гомосексуалов и трансгендеров странах ЕС до сих пор остается много проблем, с которыми сталкиваются простые граждане и борются активисты.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.