Russian English

января 2021

В одном из последних решений Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) напомнил России о недопустимости лишать человека гражданства за подачу неполных сведений при его получении. Между тем, по словам правозащитников, изымать российские паспорта как необоснованно выданные стали гораздо чаще, чем раньше. При этом эксперты рассказали и об участившихся отказах в предоставлении гражданства иностранцам после проверок ФСБ, которая по неизвестным причинам дает заключение, что тот или иной соискатель представляет угрозу для страны.

25 Янв 2021

Больше двух с половиной лет 78 цыганских детей были лишены образования после того, как одним днем их исключили из самарской школы № 33 якобы из-за сложности с их воспитанием. «Такие дела» отправились в табор, чтобы узнать, как это случилось, в каких условиях учатся и живут дети и что представляет собой образование цыган в России.

19 Янв 2021

Одним из последствий печальной ковидной реальности в России стало стремительное исчезновение рабочей силы. Наводящие некогда если не ужас, то большие подозрения трудовые мигранты, в основном из Средней Азии, стали настоящей болью для бизнеса и властей. А сегодня болью для многих работодателей стало их отсутствие.

18 Янв 2021

Войны, бюрократия и переписанные законы — из-за них жители России становятся лицами без гражданства и без прав. Как один недостающий документ обрекает сотни тысяч людей на многолетние страдания.

14 Янв 2021

МХГ в социальных сетях

  •  

      Фонд 'Общественный Вердикт' Комитет против пыток

 

        

 

2014-2021, 16+.