Russian English

"Трендом страны стала ненависть"

"Трендом страны стала ненависть", - прочла я в ленте на страничке своего друга - пишет на своей странице в Facebook профессор НИУ "ВШЭ" Елена Лукьянова.

"Нет, он писал вовсе не о мальчике Коле. Но про Колю было тоже много. Вообще постов про ненависть по самым разным поводам вот прям сразу в одной моей неплохо персонально-отрихтованной новостной линейке в одно конкретное позднеосеннее утро был явный перебор. Вот, например: "По мотивам ненависти: социологи зафиксировали рост числа нападений на представителей ЛГБТ в России". Как человек, привыкший анализировать, фиксирую общее явление, начало которому положено телевизором. Поэтому многие, не умеющие и не хотящие ненавидеть, просто выключили его однажды. И из страны многие уехали именно от ненависти. К улыбкам и доброжелательности. Но ненависть, разлитая в воздухе, все равно заразна. Она выражается по-разному. В подозрительности, в резком бездумном отрицании, в желании обвинить, прежде, чем подумать, в грубости, в хамстве, в неделикатности. 
Ненависть - это адреналин варварства. Но адреналовые наркоманы долго не живут. Ни люди, ни государства. Они самоуничтожаются".

Мартин Лютер Кинг-младший

МХГ в социальных сетях

  •  

      Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет против пыток          

Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.